Проклятие американских президентов

Гаррисон снова вступил в борьбу с Ван Буреном, пользуясь в этот раз полной поддержкой вигов, и выдвинул на пост вице-президента Джона Тайлера в надежде получить больше голосов.
Джонсон же развернул борьбу, чтобы остаться на посту в качестве героя, одержавшего с Гаррисоном победу в битве у Темзы.

Это было бы символично, если бы Гаррисон и Джонсон возглавили бы правительство США, как Текумсе и его брат рассчитывали руководить индейской конфедерацией. Но надежды Гаррисона и Джонсона развеялись очень быстро, что наводит на мысль о «заклятии» двух братьев. Гаррисон и Тайлер одержали победу, а Ван Бурен ушел на второй план, увлекая Джонсона.
Однако, Гаррисон умер месяц спустя после избрания на пост. Президентом стал Тайлер.Е сли предположить, что Гаррисон и Джонсон стали жертвами индейского проклятия (а индейские проклятия часто имеют цикличность), то, вполне возможно, что оно стало проявляться каждые 20 лет, начиная с 1840 года.

Двадцатилетний период «заклятия» принимает особый смысл, если вспомнить, что через много лет после Текумсе индейский пророк Водзиоб основал новый обряд, называемый «Пляской духов». Он состоял в вызывании духов воинов, в частности таких вождей, как Текумсе, чтобы они отвоевали американский Запад для племен, проживающих на этой территории.
Видения Водзиоба не материализовались, но ровно двадцать лет спустя обряд был восстановлен другим пророком – Вовокой – и получил широкое распространение среди западных племен. Это произошло точно восемьдесят лет спустя после того, как Текумсе направил ультиматум Гаррисону, тогдашнему губернатору Индианы. Как мы видим, «заклятие» могло иметь отношение к президентскому ряду. Однако, стоит учитывать, что ряд может со временем терять силу и оказаться преданным забвению, но может и продолжаться с возрастающей интенсивностью.

Проанализируем, как его действие могло бы проявиться, начиная с 1840 года. Ровно через двадцать лет после этой даты США столкнулись с кризисом. Во время выборов в 1860 году президентское место должен был занять Стефан А. Дуглас, но демократы-южане решили обособиться и выставили собственную кандидатуру в лице Джона К. Брекенриджа. Этот раскол привел к избранию Авраама Линкольна, кандидата от республиканцев, который получил лишь треть голосов. Мы не знаем, чтобы произошло, если бы был избран Дуглас. Стефан Дуглас умер через 3 месяца после того, как состоялась не его инагурация, — 4 марта 1861 года.

Он пробыл бы на посту столь же краткий срок, как и Гаррисон, кому изначально предназначалось «заклятие». Естественно, Дугласа сменил бы вице-президент. Им был Хершен В. Джонсон из Джорджии. Который питал столь большие симпатии к южанам, что в случае его избрания президентом, гражданской войны можно было бы избежать.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Страницы: 1 2 3 4 5 6 7 8
Рубрики: Исследования  Тэги:
Вы можете следить за любыми ответами в этой теме через RSS 2.0 .Вы так же можете ответить на сообщение, или трекбэк на этом сайте

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.