Urbi et orbi

Urbi et orbi! — Городу и Миру!

Когда программист пишет свою первую программу, это традиционно «Hello world». Первая статья сетевого автора традиционно называется  «Привет Мир». Я решили назвать так же приветственную статью, но в соответствии с традициями. Так о чем это я?

В те времена, когда деревья были большими, демократия молодой, пацаны «конкретными», а интернет на скорости 14400 кб\с стоил 4$  в час, на просторах российского сегмента всемирной сети появился наверное первый эзотерический  сайт под названием  «House of magic». Было это 14 лет назад. В 1997 году.

Проект изначально ставил своей задачу аккумулирование информации по эзотерической тематике: астрология, оккультная философия, языческие практики, магические трактаты и гримуары. Но на бесплатном хостинге, тем более того времени, многое не построишь. А хотелось бы.

В 1999 году «House of Magic» выигрывает у “Lion Graphix Group”  (теперь это – хостинг РБК) ресурсы для построения полноценного веб-проекта и получает их бесплатно. Появилась возможность для дальнейшего развития проекта.

Проект полностью переписывается. На нем появляются сайты других пользователей. Один из первых сайтов посвященных ректификации был размещен именно у нас. Это сейчас портал построить можно в 2 клика. Представьте себе то же самое в 1999 году.

Кроме этого на сайте были организованы системы онлайнового и офлайнового общения. Можно было не только почитать книги и статьи, но и обсудить их с друзьями и коллегами в чате и на форуме.  Количество и объем информации который проходил на нашем форуме в то время вы можете оценить, посмотрев архивы форума.

В 2003 году наш проект меняет  название – теперь это “Gray Division”. Полностью переделывается «движок» сайта и форума. Вторая генерация нашего проекта так же была популярной, и получила не одну сетевую награду.

На «Gray Division» фактически, была создана система общения которую теперь принято называть «социальной сетью». И это  — в 2003 году. К сожалению, концепция портала применительно к нашему проекту начала себя  изживать и в 2005 году «Gray Division» закрылся.

С тех пор утекло много воды и сетевого трафика. Мелисса переехала в Австралию, ваш покорный слуга стал одним из основателей Нижегородского Астрологического общества. Однако, где бы мы не жили, чем бы не занимались, интерес к эзотерическим наукам не пропадал у нас ни на минуту.

В 2009 году, разбирая архивы я увидел сколько интересных и полезных статей и видеоматериалов просто пылиться на полке.  Наших материалов, написанных и наработанных  за это время. Так родилась концепция нового «Нouse of magic»; вернуться к истокам нашего проекта.

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Страницы: 1 2
Рубрики: Новости  Тэги:
Вы можете следить за любыми ответами в этой теме через RSS 2.0 .Вы так же можете ответить на сообщение, или трекбэк на этом сайте

Комментарии:

3 комментария
  1. AlexeyR says:

    Привет!
    Ну тогда и тебе традиционное Welcome back 🙂

    С уважением.

  2. AlexeyR says:

    Дорогой мой, я поражён!
    То есть это писать мне ни-ни? Анафема, блин, в блоге — ну вот.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *