Современные пользователи спиритических планшеток относятся к своему делу действительно очень серьезно, настаивая на своде правил использования планшеток. Множество веб-сайтов  возникли в Интернете, чтобы  предоставить информацию, в которой возникла большая потребность. Оказалось, что пользователями создано множество различных правил, некоторые из которых кажутся весьма и весьма причудливыми, а некоторые из них даже очень разумные.  Посмотрите на приведенные ниже правила, которые я предлагаю и с которыми я согласна больше всего, как с обязательными перед каждым предполагаемым использованием планшетки:

• Всегда работайте с наивысшим началом (Бог, ангел и т.д), или объектом Света;

• используйте защитную завесу белого света (используйте просьбу или визуализируйте образы, чтобы окружить себя безопасным Светом, непроницаемым для негативных духов), т.е. визуализируемое «покрытие» участников, находящихся в комнате, и даже планшетку;

• Просите  о подтверждении и доказательствах от посетителей (с кем точно Вы говорите?);

• Работайте, находясь в спокойном состоянии, без алкоголя или наркотиков (Вы должны управлять планшеткой, а не она Вами);

• Работайте  с маленькой группой заинтересованных друзей в безопасном месте за закрытыми дверями;

• Используйте планшетку правильно, и будьте почтительными с посетившим Вас духом;

• Будьте точны, конкретны в том, что Вы хотите от планшетки, или пишете внизу Ваши ответы, или делайте запись вашего сеанса;

• Говорите «спасибо» и закрывайте связь должным образом в конце сеанса.

Следуя этим правилам, можно сделать очень практичные вещи. Некоторые люди, кажется, испытывают пугающие явления типа « … шторы «стояли дыбом»…» и « … планшетка взлетела в воздух и внутрь камина!» Я немного сомневаюсь, что эти истории правдивы, т.к. многие из таких сеансов проводятся в состоянии сильного опьянения во время пьяных кутежей!

Мои собственные личные ощущения состоят в том, что слова « Есть тут кто-нибудь?» могут вовлечь Вас в неприятности. Вы обычно пригласили бы незнакомцев в Ваш дом? Я сомневаюсь относительно этого! Мой собственный опыт общения с планшеткой в последние годы дал мне небольшие поводы для сомнений, что связь, которую я получала, была именно тем, что мне и сообщали, а именно связь с моими любимыми в виде духов. Это производит впечатление, что желание пользователя планшетки ничто иное, как точная подсказка для  результата достижения. Если Вы сидите в затемненной комнате, жжете при этом черные свечи, и просите «кого-то» поговорить с Вами, то тот, кого Вы получите, будет точно КТО-НИБУДЬ!  Удивительно, многие люди будут признаваться в том, что они напуганы идеей Ouija, планшетки для спиритических сеансов, но  в то же самое время утверждают, что не верят в нее.

Инструмент зла?

Американцы, кажется, имеют более терпимую (приемлемую) точку зрения, когда это касается разговора с помощью планшетки — возможно, потому что они намного более доступны, т.е. они (планшетки) продаются во многих игрушечных магазинах. Я спросила Джулию Шаефф, американскую тележурналистку, о ее собственных опытах общения с планшеткой. Она сказала мне:

«Когда я была в средней школе, моя мать купила мне Планшетку для спиритических сеансов на Рождество. Мы были очарованы прикосновением к сверхъестественному и трепетали от мысли о том, что смогли связаться с духом, который поведал о нашем будущем. На всем протяжении праздников мама и  я сидели на стульях с планшеткой, балансирующей на наших коленях. Мы ничего не знали о том, что нужно защищать себя. Мы, главным образом, задавали вопросы ради забавы,  типа: «За кого я выйду замуж?». Указатель двигался ужасно медленно, но всегда «произносил» слово «Bold».

«Я помню, что  становилось очень тепло, когда мы работали с «доской Уиджа». Мы очень сильно верили, что это сработает. Мы смеялись в течение многих лет об этом «Bold». Когда моя мама звонила, она всегда спрашивала: « Ты еще не встретила Bold?»

«Прошли годы, и когда моей дочери Линдси было девять лет, я делал покупки для Рождественских подарков и видела Планшетки для спиритических сеансов в магазине. У меня сохранились хорошие воспоминания от общения с планшеткой вместе с моей мамой, и я подумала, что Линдси  тоже получит удовольствие. Но все же я не купила ее. За несколько дней до Рождества я был в магазине, делая покупки в последние минуты его работы, когда мои глаза снова уперлись в «доску Уиджа»! Это было слишком большим совпадением. Я знала, что планшетка обращается ко мне, , так что я купила ее и завернула для Линдси.

«На сей раз я защитила нас с помощью Божественного белого света и попросила прийти только того духа из тех, которые были здесь, кто был для нас самым  который был здесь для нас наиболее хорошим и добрым. Мгновение спустя мы дотронулись до указателя вместе с дочкой, он пронесся по планшетке, отвечая на все вопросы с ликованием! Я была потрясена и скоро поняла, что моя дочь обладала энергией для того, чтобы пользоваться планшеткой. Фактически, я больше ни с кем не  могла заставить указатель двигаться! Мы проводили часы над «доской Уиджа», спрашивая обо всем, начиная с  задушевного друга Линдси, и заканчивая опытами из прошлой жизни. Это было невероятно.»

«Линдси развила способность слышать ответы прежде, чем они были «произнесены» (указаны). Это ускорило процесс. Мы тогда поняли, что меня к «подвели» к  мысли купить планшетку, чтобы Линдси смогла распознать свои удивительные направляющие способности контактера. Мы все еще используем планшетку время от времени, если у нас возник вопрос, нудящий, как зубная боль. Но я хочу, чтобы Линдси развила свою способность, без использования планшетки. Мы ни разу не имели отрицательного результата. Мы думаем об этом как о преданной, нежной связи с нашим духом из «потустороннего мира».

«слова « Есть тут кто-нибудь?» могут вовлечь Вас в неприятности»

Люди рассказывали мне, что использование планшетки походит похоже и на нечто иное. Скажем так, « подобное привлекает подобное». Так следует ли  нам брать аннотацию к ранней британской планшетки, «the Telepathic Spirit Communicator», произведенную Two Worlds Publishing, которая содержала определенные инструкции для использования планшетки, написанные на коробке: «Когда садитесь для исследования субъектов царства духа, пробуйте принять все меры против внешнего вмешательства… Несведущий  дух  будет иногда делать попытку льстить и обманывать. Всегда используйте мудрость и рассудительность относительно всех полученных сообщений …»?

Если Вы сомневаетесь хоть в чем-то относительно того, чем  «доска Уиджа» является, то поразмыслите старательно над следующим лозунгом Parker Brothers (производителей планшеток для общения с духами даже в настоящее время): « … это — только игра — не так ли?»

(c) 2005 Джеки Ньюкомб.

(c) 2005 «Prediction»