Нисхождение в материю

Как человек, меняя план своего существования, когда наступит для него время, так и душа на плане духовном – получает сознание, претерпевая испытания ради своей личной эволюции всех других душ, часть которых она составляет. Тогда-то требуется от нее великая жертва.

Она  находиться в полном сознании всех своих предыдущих существований; знает, что приобрела или потеряла в своем последнем воплощении, и видит клише, над которым она должна одержать победу в будущем.

Происходит истинная агония со своим смертельным ужасом и его будущими страданиями, подобно земной агонии, когда материя вступает в борьбу с духом, который ее оставляет.

Впереди – болезни, супружество, смерть детей, разлука с дорогими существами, тюрьма, бесчестие, каторга – может быть вознаграждаемая какими-нибудь маленькими радостями…. Дух исполнен тоски, его свет меркнет, и он вскрикивает, мгновенно постигая истинное великое значение слов “Eli! Eli! Lama saba stani?”

Тогда являются к нему духи – покровители; всё знание предков, все божественные лучи небесного посланника направляются к помраченному тоской жертве фатальной эволюции; его окружает небесное пение и подкрепляет его в этот момент высочайшего энтузиазма, видя весь цикл существ. Всех планов, готовящихся вместе с ним вступить на путь эволюции, он восклицает: «Я готов! Отец! Позволь мне на земле быть Твоим слугой, не оставляй меня; и пусть Твое присутствие спасет меня в этом земном аду, куда я добровольно иду, что бы исчезнуть.» Затем. Флюиды астральной реки окружают его. И он начинает нисхождение.

Это – потеря памяти; она необходима, чтобы избежать самоубийства на земле.

На плане божественном бывают иногда знаки такой дивной красоты. Что бедные земные существа только с большим трудом могут представить их себе. Так, когда настало время сошествие Спасителя, божественные духи, предназначенные для этой священной миссии. Группируются вокруг посланника Отца. И перед величием их миссии, перед ужасом испытаний, какие им придется пережить, похвалы смешиваются со стенаниями. Один из духов, более пылкий, чем другие, воскликнул: «О учитель! Никто не может любить Тебя, более меня, никто так не  надеется остаться верным Тебе до конца как я.» О, неосторожные слова! Судьба хотела изменника, судьба хотела. Что бы исполнились священные клише пророчеств. Тот, кто слишком понадеялся на свои силы. Стал Иудой, а тот. Кто не  считал себе способным на  преданность, стал Петром и услышал троекратное пение петуха.

Но, набросим покрывало. Как то делает природа; оставим флюиды мрака конденсироваться вокруг духовного света; оставим духов цепляться в астральных сферах, которые приведут их к дверям Зодиака, а оттуда к земле, и припомним, что говорил Виргилий в своей «Энеиде», книга VI

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Страницы: 1 2 3 4 5
Вы можете следить за любыми ответами в этой теме через RSS 2.0 .Вы так же можете ответить на сообщение, или трекбэк на этом сайте

Комментарии:

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *