Большой взрыв мог быть фазовым переходом

Как начиналась Вселенная? Большой взрыв обычно рассматривается как момент, когда бесконечно плотный пучок энергии неожиданно взорвался, начав расширение в трёх направлениях пространства и постепенно охлаждаясь, причём охлаждение продолжается и в наши дни.

Недавно команда физиков заявила, что Большой взрыв следует описывать как фазовый переход: момент, когда аморфная, бесформенная Вселенная, подобная жидкой воде, охладилась и неожиданно закристаллизовалась, формируя четырёхмерное пространство-время, напоминающее водяной лёд.

Ведущий автор нового исследования Джеймс Квач и его коллеги из Университета Мельбурна, Австралия, указывают, что их гипотеза может быть проверена через нахождение дефектов – трещин, которые, вероятно, сформировались в структуре пространства-времени, когда Вселенная закристаллизовалась. Нашей Вселенной в настоящее время примерно 13,7 миллиарда лет.

Исследование Квача и его команды представлено в издании журнала Physical Review D за Август месяц.

(С) http://www.astronews.ru/

Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Яндекс
Вы можете следить за любыми ответами в этой теме через RSS 2.0 .Вы так же можете ответить на сообщение, или трекбэк на этом сайте

Комментарии:

Оставить отзыв
  1. Аноним says:

    За статью премного благодарен, все по делу.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *