>

Re (5): Эгрегоры... не много ли теории.


[Форум] [Ответы и комментарии] [Написать ответ]


Отправлено Даже не Профан, 22:22:38 13/11/2001
в ответ на: Re (4): Эгрегоры... не много ли теории., отправлено Ales, 14:40:34 12/11/2001
 
>    Т.к. подобное притягивается к подобному, а сила «пинка» мыслеформе у нормального человека обычно слаба, бОльшая часть создаваемых микро-эгрегоров находится около их автора и ждет удобного случая для своей активизации. Это называется порожденная карма. Есть еще навешанная извне — кем-то другим.
 
>    Эгрегор может быть: производственного коллектива, религиозной конфессии, пола (женский и мужской), семейный, парный и т.д. Как видно из предыдущего абзаца, эгрегор может быть и индивидуальным. Обычно официально объявленная цель существования коллектива и истинная цель эгрегора, собравшего его, не совпадают.
 
 
 
Терминология несколько не совпадает с привычной, сложившейся за века работы J , но всё остальное... Черезвычайно напоминает что-то очень близкое к истине! По моим понятиям... Чётко прослеживается связь принципа притяжения подобного в ментале и накопления кармы — как для одного человека, так и для коллективов, народов. А так же и между ними.
 
Хиллериен описал структуру классических Эгрегоров религий,как наиболее крупных «представителей своего класса».
 
Но как у тех, так и у этих наиболее существенен принцип «притяжения подобного». Неважно, как это назвать — мыслеформой или элементалом. Без этого Эгрегор просто не может быть построен.
 
 
С уважением,
 
        Даже не Профан.


Ответы и комментарии:


[Форум] [Начало] [Написать ответ] [Предыдущее сообщение] [Следующее сообщение]